wadah hidangan dari semangka dan nanas
KERANJANG SEMANGKA

*** Cara Membuatnya
- Sebelum membuat keranjang sebaiknya bagian yang akan diolah di beri tanda terlebih dahulu dengan menggunakan spidol hitam untuk membentuk keranjang pada kulit semangka. Sebagai contoh , pegangan keranjang dapat berukuran 1 1/2 hingga 2 inci.
- Gunakan pisau yang tajam untuk memotong bagian buah semangka dengan mengikuti bentuk yang telah diberi tanda dengan spidol hitam. Kemudian potong dengan cara melintang.
- Potong garis lurus dari pusat keranjang yang memformat baris ke baris keranjang melintang semangka.
- Jangan lupa buang bagian dalamnya kemudian sisihkan, lalu ulangi hingga semua daging semangka benar banar bersih.
- Untuk melepaskan bagian daging dari bawah pegangan sebaiknya gunakan pisau yang berukuran kecil setelah itu buang bijinya.
- Untuk mengolah bola dari daging semangka, sebaiknya gunakan melon baller. Buatlah bola semangka dari daging yang masih tersedia di dalamnya. Apabila tak punya, Anda dapat menggunakan sendok kecil.
- Dengan menggunakan pisau kecil yang tajam, Anda dapat mengolah bagian pinggirnya dengan cara bergerigi.
- Kemas keranjang semangka dengan menggunakan plastik, kemudian simpan di dalam kukas hingga siapuntuk dipergunakan. Jangan lupa Isi dengan salad buah.
ES BUAH TROPIS

*** Cara Membuatnya
- Buat wadah gelas dari nanas dengan cara mengosongkan isi/daging nanas. Sisihkan.
- Potong semua buah menjadi kotak-kotak.
- Kemudian masak gula dan air hingga menjadi simple syrup.
- Masukkan semua buah ke dalam wadah/wadah nanas kemudian tambahkan es batu dan simple syrup.
- Es buah tropis siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar